Con razón la llaman hierbabuena

Hoy quiero hablar de una planta tan común y sencilla como es la Hierbabuena, Mentha spicata. Siempre me lio con esta familia a la hora de clasificarla porque tienden a hibridarse cuando están cerca de algunas otras variedades.

En la cocina, la utilizo para los caldos, la sopa del cocido concretamente y para añadir al té verde.













Mentha suaveloens

Tengo duda porque he visto que es llamada "menta de burro" pero tiene las hojas diferentes a las mías.






Después de prensarla y secarla








Comentarios

Entradas populares de este blog

Artesanía con flores (CXLVII) : Bordado en la tradición

Lecturas (CLXXXV) : Retratadas

Pongamos que hablo de Madrid (LXXXVIII) : Real Jardín Botánico "El Farmaceútico y las Plantas Medicinales"

Pasearte (XX) : Toledo Casco (XXXVI) : Iglesia de los Jesuítas (San Ildefonso)

Flores en la pintura (CCLXXIII) : Jugando a las cartas

Vamos de paseo (CXIX) : Otro de tantos paseos botánicos

Flores en la pintura (CCLXXIX) : Marguerite, una flor del taller de Matisse

Lecturas (CLXXXIV) : Furor Botánico