Con razón la llaman hierbabuena

Hoy quiero hablar de una planta tan común y sencilla como es la Hierbabuena, Mentha spicata. Siempre me lio con esta familia a la hora de clasificarla porque tienden a hibridarse cuando están cerca de algunas otras variedades.

En la cocina, la utilizo para los caldos, la sopa del cocido concretamente y para añadir al té verde.













Mentha suaveloens

Tengo duda porque he visto que es llamada "menta de burro" pero tiene las hojas diferentes a las mías.






Después de prensarla y secarla








Comentarios

Entradas populares de este blog

Artesanía con Flores (VI) : Danza en altura entre flores

Huerto (L) : The Victory gardens, los jardines de la Victoria

Recuperando el gusto por lo de antaño

Lecturas (CIX) : Los libros en los que aprendimos

Viajando por el mundo (CL) : Carolina Viajera (X) : Roma y FLorencia

Lecturas (CXV) : Brooklyn follies

Flores en el cuello

Entre amigos (V) : Lagunas de la Mancha de la mano de Pedro

Tiempo de Camelias