Con razón la llaman hierbabuena

Hoy quiero hablar de una planta tan común y sencilla como es la Hierbabuena, Mentha spicata. Siempre me lio con esta familia a la hora de clasificarla porque tienden a hibridarse cuando están cerca de algunas otras variedades.

En la cocina, la utilizo para los caldos, la sopa del cocido concretamente y para añadir al té verde.













Mentha suaveloens

Tengo duda porque he visto que es llamada "menta de burro" pero tiene las hojas diferentes a las mías.






Después de prensarla y secarla








Comentarios

Entradas populares de este blog

Plantas o Flores en establecimientos públicos o comerciales (LXXXIII) : Mallorca (V) : Fornet de la Soca, antiguo Forn des Teatre

Viajando sin ir muy lejos (CCCLXVIII) : La Rioja (VII) : Logroño (IV) de la mano de Nuria

Entre amigos (XXIII) : Mallorca (VI) : Callejeando por Palma de la mano de Matilde

Artesanía con flores (CCXII) : Dolors Oromí & Madola

Vamos de paseo (CXCIII) : Lo cotidiano que nos pasa desapercibido

Lecturas (CCXXX) : Guía de Árboles del Camino Francés

Ilustradoras que aman las plantas y la naturaleza (LIV) : Maja Lindberg