Con razón la llaman hierbabuena

Hoy quiero hablar de una planta tan común y sencilla como es la Hierbabuena, Mentha spicata. Siempre me lio con esta familia a la hora de clasificarla porque tienden a hibridarse cuando están cerca de algunas otras variedades.

En la cocina, la utilizo para los caldos, la sopa del cocido concretamente y para añadir al té verde.













Mentha suaveloens

Tengo duda porque he visto que es llamada "menta de burro" pero tiene las hojas diferentes a las mías.






Después de prensarla y secarla








Comentarios

Entradas populares de este blog

Flores para Sara

Flores en la pintura (CCCVI) : Las manos de Pilar

Viajando por el mundo (CCXXVII) : República Checa (III) : Praga (II) de la mano de Matilde

Las gaviotas son para el verano

Flores en la pintura (CCCIV) : Terrafilia

Vamos de paseo (CCLII) : Toledo Casco (XLII) : Corpus, más que patios

Artesanía con Flores (CXCII) : Chimeneas (II)

Artesanía con Flores (CXCI) : Pilar Belzunce : Retrato íntimo en su Centenario