Con razón la llaman hierbabuena

Hoy quiero hablar de una planta tan común y sencilla como es la Hierbabuena, Mentha spicata. Siempre me lio con esta familia a la hora de clasificarla porque tienden a hibridarse cuando están cerca de algunas otras variedades.

En la cocina, la utilizo para los caldos, la sopa del cocido concretamente y para añadir al té verde.













Mentha suaveloens

Tengo duda porque he visto que es llamada "menta de burro" pero tiene las hojas diferentes a las mías.






Después de prensarla y secarla








Comentarios

Entradas populares de este blog

Artesanía con flores (CXL) : El mural del anillo, un tesoro escondido

Artesanía con flores (CCV) : Jatera cerámica

Pasearte (XIII) : Toledo Casco (XXVII) : San Sebastián y San Cipriano

Vamos de paseo (CLXX) : Septiembre en el Parque de las Tres Culturas (IX) : El granadal y la rosaleda

Lecturas (CXVIII) : Mujer Taruk, mucho más que palabras

Flores en la pintura (CCCXXIV) : Kaoru Yamada

Ilustradoras que aman las plantas y la naturaleza (LII) : Fatinha Ramos

Vamos de paseo (CLXVII) : Unos días de otoño en agosto