Cocinando en tiempos de confinamiento (IV)

Salsa confinamiento


Si vivimos el confinamiento como puna oportunidad en nuestra vidas, lo llevaremos mejor. Vemos que no son pocas las personas que han descubierto facetas antes jamás conocidas o que se han metido de lleno en la cocina recuperando recetas tradicionales e, incluso, bautizando platillos como este. tan ocurrente y apropiado para los tiempos que vivimos : "salsa confinamiento".


 INGREDIENTES

 Un pimiento rojo asado
Un trozo generoso de queso curado o semicurado
Una cucharada sopera colmada de piñones tostados
Un diente de ajo
Una ramita de romero fresco o seco 
Un trozo más o menos grande de jengibre fresco
Una cucharadita de alcaparras
Una cucharadita de comino en polvo
Media cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

http://jardin-mundani.blogspot.com/2020/03/salsa-confinamiento-para-chuparse-los.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

Artesanía con flores (CXLVII) : Bordado en la tradición

Lecturas (CLXXXV) : Retratadas

Pongamos que hablo de Madrid (LXXXVIII) : Real Jardín Botánico "El Farmaceútico y las Plantas Medicinales"

Flores en la pintura (CCLXXIII) : Jugando a las cartas

Viajando sin ir muy lejos (CCXXXIV) : Logroño (III) : Naturarte. Exposición de Dalila y mural

Lecturas (CLXXXIX) : Filosofía de la casa. El espacio doméstico y la felicidad

Vamos de paseo (CXIX) : Otro de tantos paseos botánicos

Artesanía con flores (CXXXII) : Sombreros e historias ligadas a ellos

Lecturas (CLXXXVII) : Una cena en Roma