Cocinando en tiempos de confinamiento (IV)

Salsa confinamiento


Si vivimos el confinamiento como puna oportunidad en nuestra vidas, lo llevaremos mejor. Vemos que no son pocas las personas que han descubierto facetas antes jamás conocidas o que se han metido de lleno en la cocina recuperando recetas tradicionales e, incluso, bautizando platillos como este. tan ocurrente y apropiado para los tiempos que vivimos : "salsa confinamiento".


 INGREDIENTES

 Un pimiento rojo asado
Un trozo generoso de queso curado o semicurado
Una cucharada sopera colmada de piñones tostados
Un diente de ajo
Una ramita de romero fresco o seco 
Un trozo más o menos grande de jengibre fresco
Una cucharadita de alcaparras
Una cucharadita de comino en polvo
Media cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

http://jardin-mundani.blogspot.com/2020/03/salsa-confinamiento-para-chuparse-los.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

Artesanía con flores (CXL) : El mural del anillo, un tesoro escondido

Artesanía con flores (CCV) : Jatera cerámica

Pasearte (XIII) : Toledo Casco (XXVII) : San Sebastián y San Cipriano

Vamos de paseo (CLXX) : Septiembre en el Parque de las Tres Culturas (IX) : El granadal y la rosaleda

Lecturas (CXVIII) : Mujer Taruk, mucho más que palabras

Flores en la pintura (CCCXXIV) : Kaoru Yamada

Ilustradoras que aman las plantas y la naturaleza (LII) : Fatinha Ramos

Vamos de paseo (CLXVII) : Unos días de otoño en agosto