Descubriendo plantas y árboles (CXV) : Salsifí

No deja de sorprenderme las de plantas que surgen de manera espontánea y que tienen un valor culinario que desconocía. No sé si por las lluvias de este abril pero este año es cuando más se ha reproducido en mi jardín el "Salsifí" (Tragopolium porrifolius).


En la Senda



https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/salsifi-blanco

https://www.cocinista.es/web/es/enciclopedia-cocinista/ingredientes-del-mundo/salsifi.html

https://www.animalgourmet.com/2015/01/15/receta-que-es-el-salsifi-y-como-se-prepara/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Artesanía con flores (CXL) : El mural del anillo, un tesoro escondido

Artesanía con flores (CCV) : Jatera cerámica

Pasearte (XIII) : Toledo Casco (XXVII) : San Sebastián y San Cipriano

Vamos de paseo (CLXX) : Septiembre en el Parque de las Tres Culturas (IX) : El granadal y la rosaleda

Lecturas (CXVIII) : Mujer Taruk, mucho más que palabras

Flores en la pintura (CCCXXIV) : Kaoru Yamada

Ilustradoras que aman las plantas y la naturaleza (LII) : Fatinha Ramos

Vamos de paseo (CLXVII) : Unos días de otoño en agosto