Descubriendo plantas y árboles (CXV) : Salsifí

No deja de sorprenderme las de plantas que surgen de manera espontánea y que tienen un valor culinario que desconocía. No sé si por las lluvias de este abril pero este año es cuando más se ha reproducido en mi jardín el "Salsifí" (Tragopolium porrifolius).


En la Senda



https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/salsifi-blanco

https://www.cocinista.es/web/es/enciclopedia-cocinista/ingredientes-del-mundo/salsifi.html

https://www.animalgourmet.com/2015/01/15/receta-que-es-el-salsifi-y-como-se-prepara/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Jardines muy particulares (LVIII) : El jardín de Pilar y Felipe (IX) : Flores y mangos

Un kalanchoe de familia numerosa

Jardines muy particulares (LV) : El jardín de Puri. Un auténtico jardín botánico en Estepona

Flores en la pintura (CCCXVIII) : No te acostarás sin saber una cosa más. Color púrpura de Tiro

Viajando sin ir muy lejos (CCXXXII) : Navarra (XII) : Nacedero del Río Urederra de la mano de Nuria y Pedro

Viajando sin ir muy lejos (CCXXXIV) : Soria (IX) : Sarnago (II) : Recuperando los lavaderos públicos (II) : Un lavadero público convertido en biblioteca

Vamos de paseo (CCLVI) : Un reparador y refrescante paseo

Descubriendo plantas y árboles (CLVII) : Kalanchoes daigremontiana (II)