Lecturas (LII) : Plantas silvestres : Cómo diferenciar las comestibles y saber cocinarlas

Ya había hablado en este blog de Bernard Bertrand a propóstito de su libro "La madera, el útil, el gesto"

https://disfrutandoentreflores.blogspot.com/2020/09/descubriendo-plantas-y-arboles-camelia.html

Hoy he querido dedicar una entrada a este otro libro del mismo autor, un recetario original de cocina con plantas silvestres.


Hay quien dirá que cocinar con plantas silvestres es una moda, o que fue una necesidad, pero es también una libertad, una sabiduría recuperada, un placer. Apasionado conocedor de las plantas desde hace más de 35 años, el autor ha fotografiado, descrito, recolectado y cocinado previamente para nosotros 142 plantas, que presenta en sus lugares predilectos, con sus nombres populares, sus riesgos de confusión, si es el fruto, la flor o la hoja lo que nos interesa y la mejor forma de degustarlas. Probarlas es amarlas.

https://www.lafertilidaddelatierra.com/los-libros-todos/todos-los-libros/cocinar-con-plantas-silvestres-detail.html

Algunas guías de plantas silvestres comestibles




Comentarios

Entradas populares de este blog

Artesanía con Flores (VI) : Danza en altura entre flores

Huerto (L) : The Victory gardens, los jardines de la Victoria

Recuperando el gusto por lo de antaño

Lecturas (CIX) : Los libros en los que aprendimos

Viajando por el mundo (CL) : Carolina Viajera (X) : Roma y FLorencia

Lecturas (CXV) : Brooklyn follies

Flores en el cuello

Tiempo de Camelias

Primavera en el arboreto de Ramona y Jesús