Lecturas (LII) : Plantas silvestres : Cómo diferenciar las comestibles y saber cocinarlas
Ya había hablado en este blog de Bernard Bertrand a propóstito de su libro "La madera, el útil, el gesto"
https://disfrutandoentreflores.blogspot.com/2020/09/descubriendo-plantas-y-arboles-camelia.html
Hoy he querido dedicar una entrada a este otro libro del mismo autor, un recetario original de cocina con plantas silvestres.
Hay
quien dirá que cocinar con plantas silvestres es una moda, o que fue
una necesidad, pero es también una libertad, una sabiduría
recuperada, un placer. Apasionado conocedor de las plantas desde
hace más de 35 años, el autor ha fotografiado, descrito,
recolectado y cocinado previamente para nosotros 142 plantas, que
presenta en sus lugares predilectos, con sus nombres populares, sus
riesgos de confusión, si es el fruto, la flor o la hoja lo que nos
interesa y la mejor forma de degustarlas. Probarlas es amarlas.
Algunas guías de plantas silvestres comestibles
Comentarios
Publicar un comentario